郭、柯合组原子弹?冲击蓝绿选情 韩国瑜:尽快拜访郭台铭

【8/112:15发稿|15:26更新:新增影音】

台北市长柯文哲昨(31)日传出将筹组台湾民众党,巧合的是,前鸿海董事长郭台铭也在同一天搭机返台,两人合作是否有谱,引发外界多方揣测。若真的柯、郭联手,将对2020总统大选的选情投下震撼弹;高雄市长韩国瑜今(1)日受访时被问到此事表示,各种可能性都会存在,并坦言目前两人还没联络上。

柯文哲今日上午召开记者会说明组党一事,此举被认为是参选组统的起手势。柯文哲表示进军国会确实是他的目标,不过是否参选总统仍还未决定。郭台铭及柯文哲是否合作有谱?尽管郭办公室强调事前并未与柯有相关联系,知道柯组党消息也是经由媒体告知,但在传出柯组党的同一天搭私人专机抵台,引发外界联想。

已经确定批蓝袍代替国民党角逐总统大位的韩国瑜,自初选胜出后,传出一直试图拜会郭台铭,却屡碰软钉子,现在若郭、柯两人联手,肯定牵动着2020总统大选的选情。

高雄市长韩国瑜在今(1)日表示,郭、柯是否合作,各种可能性都会存在。我知道郭台铭董事长昨天回国,我也尝试性跟他联络,也期待尽快拜访他。媒体再追问联络上了吗?韩国瑜表示目前还没有。

记者卢素梅/台北报导

台北市长柯文哲8月6日将筹组台湾民众党,为2020大选投下震撼弹。对此,蔡英文总统今(1)日中午亲上火线回应指出,台湾民主的良性竞争,可以让民主深化,更贴近民意。他并呼吁所有的政党及政治人物,在内部是竞争,对外则是团结一致保护台湾的主权和民主,不管台湾派,或中华民国派,都应团结起来共同守护民主自由。

柯文哲今天上午亲自召开记者会说明将成立台湾民众党时表示,其实他的理念是以民众为本,专业、民意、价值是他们未来决定政策的目标,清廉、勤政、爱民是他们的原则,也让大家在蓝绿之外有另一个选择。他不讳言进军国会的确是我们的目标,但对于是否参选总统则仍未松口。

对于柯文哲要创党,蔡英文今天上午接见中华民国第59届全国中小学科学展览会师生后,于总统府敞厅发表谈话并接受提问。面对柯文哲组党,对于民进党的选情,蔡英文也做出回应。

蔡英文表示,台湾的民主是台湾最大资产,也是台湾最大差别所在,良性的竞争,可以让主更深化,更贴近民意,而民主的多元发展,必须大家共同支持。她也指出,她必需提出,今年一月二日中国提出一国两制方案,她一再强调,台湾的民主不能交换,中华民民国主权不能让步,这是大家一贯的坚持。

蔡英文也呼吁所有政党及政治人物,内部是竞争,对外应团结一致保护台湾的主权和民主,不管台湾派,或中华民国派,只要支持台湾、中华民国及支持民主自由,都应该团结起来,共同守护民主自由。

媒体也追问,如何评估可能冲击到选情?蔡英文再次强调,她的责任就是集结最大支持,无论是台湾派或中华民国派,大家团结在一起,共同守护台湾民主与自由,政治人物的的责任在这里,做总统的更有责任,剩下来就是选民对政治人物对国家的态度,会有他们自己的判断。


This entry was posted in 百盛娱乐活动.
上一篇:
下一篇: