美将延长制裁豁免 让中俄欧与伊朗发展民用核能

白宫国家安全顾问波顿(JohnBolton)今天表示,美国将延长伊朗核子计划的制裁豁免,允许俄罗斯、中国与欧洲国家继续与伊朗合作发展民用核能。

波顿接受福斯财经新闻网(FoxBusinessNetwork)访问时说:我想我们要传达的意思是,我们非常密切在关注那些核子活动。

他说:因此短暂地延长90天。

华盛顿邮报昨天报导,财政部长梅努钦(StevenMnuchin)上周在白宫椭圆形办公室的会议中,力抗国务卿蓬佩奥(MikePompeo)和波顿反对,主张延长豁免,最终获得总统川普支持。

华邮报导说,梅努钦当时向川普争论说,如果不依法于8月1日再度延长豁免,美国将必须制裁因2015年核协议相关内容,而涉及在伊朗境内所设企划案的俄企、中企和欧企。

华邮表示,财政部要求更多时间来评估制裁俄企、中企和欧企可能产生的后果。华邮并引述高阶官员说,最终目标依旧是终结豁免待遇。


This entry was posted in 百盛娱乐活动.
上一篇:
下一篇: