日本重启商业捕鲸 快满1个月但需求冷清

日本今年7月时隔31年重启商业捕鲸,然而日本的鲸鱼肉年消费已大幅降低,日本媒体也指出,在重启捕鲸后,虽然捕捞顺利,但是市场的热情不高,难以判断捕鲸是否具商业价质。

《共同网》今(31)报导,日本重启商业捕鲸即将满1个月,水产厅官员表示捕获量多于预期,其中布氏鲸(Brydeswhale)150头的捕捞配额已达45%,而目前市场上流通的鲸肉中,有的价格达每公斤超过1万日元(约新台币2857元)。

报导指出,日本鲸鱼肉的消费量在1962年达到峰值23.3万吨,但近年因牛肉需求扩大和捕捞限制,让消费量降至约5000吨,虽然捕鲸界试图宣传鲸肉低热量且营养高,可用于入菜,但消费前景仍然模糊。

日本小型捕鲸协会会长贝良文也称,虽然鲸肉行情表现佳,但未来将按需求调整价格,并可能依今年的捕捞状况减少鲸鱼解体人员数量。


This entry was posted in 百盛娱乐动态.
上一篇:
下一篇: