「百盛娱乐·评论」商务部:陆企已采购一批美国大豆、猪肉等农产品

中美新一轮贸易谈判释善意,大陆商务部新闻发言人高峰今(1)日在记者会上表示,7月19日以来,一些大陆企业,包括大陆国有企业和民营企业,就采购新的大豆、棉花、猪肉、高粱等农产品向美国供货商询价,根据市场条件,已经有一批农产品采购成交。

新华网报导,高峰表示,大陆有关的企业已经申请排除对这部分自美进口的农产品加征的关税,国务院关税税则委员会正在评审,将按照程序办理。

路透报导,外界认为大陆购买部分美国大豆,只是全球两大经济体之间的贸易争端略微缓和的初步迹象。自周二开始,中美两国的谈判代表将在上海开始为期两天的谈判,外界对于谈判朝解决贸易争端取得进展的预期并不高。贸易争端导致中美两国对价值数以十亿美元计的进出口商品针锋相对地加征关税。其中,已取得一些积极进展的领域是大陆承诺增加购买美国农产品,尤其是大豆。


This entry was posted in 百盛娱乐动态.
上一篇:
下一篇: